Lunes, Julio 28, 2014
   
Fuente
Spanish English

Búsqueda

Algunas recetas comida mapuche

Bookmark and Share
Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image /var/www/html/virtual/mapuchenews.com/www/images/stories/recetas comidas mapuche.jpg

Lo invitamos a conocer y preparar algunas recetas de comida mapuche fáciles de efectuar.

 

 

1. COCHAYUYO FRITO

Cochayuyo es un alimento del mar, es consumido por la gente Lafquenche, e intercambiado mediante trueque por trigos en las comunidades, se prepara de diferentes maneras.
Ingredientes:
1 atado de cochayuyo
1 Pizca de sal
1 cebolla picada fina de aliños
1 Dientes de ajo

Preparación:
Se lava el cochayuyo y se hecha a coser en una olla con agua fría, durante 20 minutos, una vez cosidos se cuelan y se cortan en pedacitos chicos, se fríen con los aliños y la sal, se le incorpora la cebolla fina y se revuelve durante 10 minutos, se sirve de acompañado con puré de papas o papas cosidas.

2. ENSALADA DE DIGUEÑES


El Digueñe:
Es un alimento silvestre natural que se extrae de un árbol llamado hualle, se da entre los meses de Agosto y septiembre en el sur de chile.

1 Manojo de cilantro
1 Cucharada de Aceite
1 Pizca de sal
½ Cebolla picada fina
1 Kilo de digueñe

Preparación:

Se lavan los digueñes con agua fría y luego se pican en forma circular uno a uno, se le agrega cilantro picado, junto con la sal y el aceite a gusto y la cebolla picada. Se sirve como entrada, o acompañado de algún otro plato.

3. CAZUELA DE CARNE DE CABALLO

2 Kilos de carne de caballo
1 Cucharadas de sal
1 Cucharada de pimienta
1 Cucharada de orégano
8 papas peladas
1 Zanahoria
1 Manojo de cilantro
¼ de Zapallo
Preparación:
Se Fríe todo junto, cebolla, zanahoria y los trozos de carne de caballo, se le hecha los aliños y 2 litros de agua, se deja coser durante 15 minutos se le incorpora las papas enteras, junto con los zapallos, a los 30 minutos de cocción se le hecha locro de trigo natural o cuchoca de maíz. Se sirve en platos hondos y se le adorna con cilantro picado.

Fuente :  Taller Mapuche Ad Malen http://mapuches-urbanos.tripod.com/espanol/admalen/navarteculinario.htm




Regístrate
para poder publicar comentarios. Puedes registrarte haciendo click en "¿Ya está registrado en Mapuchenews?" ubicado en la parte superior del sitio.

Les damos la bienvenida a nuestro diario, Mapuchenews, estamos trabajando positivamente por ustedes y la Araucanía

Avisos Patrocinadores

INDICADORES ECONOMICOS

Dolar Observado:

Euro:

UF:

UTM:

Base de Datos Estadisticos

El Tiempo

Visitantes

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHoy535
We have: 11 guests, 13 bots online

Acceso Usuarios